凝心聚力 建言献策 ——广东计量协会召开第七届第二次理事会会议

发布时间:2021-5-12

凝心聚力 建言献策


广东计量协会召开第七届第二次理事会会议


  511日,广东计量协会第七届第二次理事会在广州召开。会议明确,协会将进一步强化理事会对秘书处的领导与监督,充分发挥好协会的桥梁作用,服务好企业、社会和政府,为计量事业发展献言献策,促进计量行业健康发展,助力新时代“大计量”格局的构建。省市场监督管理局计量处二级调研员苏永龙参加会议,并对协会的工作提出指导性意见及希望。

  苏永龙指出,协会需充分发挥桥梁纽带作用,搭建企业与政府、企业与企业间的沟通平台,承上启下,将协会打造成“计量人之家”;积极发展优质会员,扩大会员覆盖范围,进一步扩大协会在社会上的影响力和公信力;进一步加强协会的内部管理,提升规范运作水平。

  沈洪会长在会议总结中提出,将加强协会内部管理,杜绝违反职业操守的事件发生;积极承接政府事项转移工作;积极与政府部门沟通,组织会员单位加强行业诚信体系建设;加强培训工作管理,开展多种形式的培训业务,确保培训质量;加强各兄弟协会交流,整合行业资源,携手合作;开展行业现状调查及课题研究,为计量行业高质量发展建言献策;通过协会公众号、网站、刊物等途径,做好计量行业资讯、质量工作、协会自身宣传等传播工作。

  在讨论交流环节,理事会成员畅所欲言,为协会未来工作方向建言献策。主要围绕以下几个方面:搭建起企业的沟通平台,整合行业资源,服务企业高质量发展;搭建企业与政府的沟通桥梁,及时向政府部门反映企业诉求;完善协会的管理水平和能力水平,扩大协会的社会影响力和公信力。

  朱军城秘书长向理事会传达学习了全省计量工作会议精神,通报了计量协会换届后的各项工作进展情况及所面临的困难,分析了当前协会工作开展的新形势、新挑战、新任务。

版权所有 © 2011 广东计量协会
粤ICP备20042969号