严正声明

发布时间:2022-9-5

严正声明
  近期,本协会陆续接到反映,有公司打着“广东计协”的名义,涉嫌冒用本协会名称开展营利性培训活动。据了解,该公司对外简称“广东计协”,发文专用章名称亦为“广东计协”,对外发布的公文及通知等发文编号为“粤计协[年份]编号”,与本协会完全一致;加之,该公司设立的网站域名与广东计量协会的“gdjlxh”首字母组合相同,有蓄意冒充“广东计量协会”官网的嫌疑;相关行为容易导致公众混淆。
  鉴于目前社会上存在冒用本协会标识、故意利用本协会社会公信力开展营利性培训活动的行为,情形混乱导致不良影响,为维护本协会广大会员及社会公众的合法权益,防止上当受骗,本协会作出如下严正声明:
  第一,本协会自 2021年1月12日起至今未举办任何形式的线上和线下培训班,今后所有培训以本协会官网(http://www.gdjl.org.cn/)发布的通知为准。
  第二,自本声明发布之日起至广东计量协会新版培训证书启用前,由广东计量协会颁发的培训证书(含变更、延期)须加盖 “广东计量协会证件专用章”。
  第三,对任何损害广东计量协会合法权益的组织和个人,本协会将视下一步调查情况,追究其法律责任。

  特此声明。

声明.pdf
版权所有 © 2011 广东计量协会
粤ICP备20042969号