提高站位 锐意进取 服务发展 ——广东计量协会召开第七届第三次会员大会

发布时间:2023-1-13

                提高站位 锐意进取 服务发展
      ——广东计量协会召开第七届第三次会员大会
    1月13日下午,广东计量协会(以下简称“协会”)按照广东省民政厅对社会组织机构及《广东计量协会章程》的要求,以视频会议的形式召开了第七届第三次会员大会,会议总结详细报告了2022年协会的各项工作,确定了2023年工作重点和目标,为更好地服务会员单位、行业、政府,确保各项工作稳定健康发展作了明确的方向和目标。
   此次会员大会议程包括三大部分:一是沈洪会长对2022年全年协会工作情况作汇报,重点对协会的党建工作、财务情况、资产情况、服务会员情况作了详细汇报,对协会一年来助力行业发展、增强工作能力和提升服务水平中取得的成绩做了详实的报告,同时也指出了目前协会在服务工作中存在的不足,以期在未来的工作中加以改进。二是支部书记王龙光对秘书处提交的相关提案进行说明,各会员对广东省民政厅要求的《广东计量协会章程》新修订版、新增副会长单位名单、提名新闻发言人等4项提案进行审议,并现场决议通过。三是沈洪会长对2023年工作规划和建议进行了说明,特别强调协会将在仪器仪表和计量器具产业调研、检验检测行业诚信计量建设情况摸查、“双碳”工作摸底、NQI 质量“一站式”服务研究、拓展多元化培训等这些重点方面发力,更好地促进我省计量及相关领域健康可持续性发展。
   2023年,在新的一年里,协会将继续创新思维,注重发挥桥梁纽带的作用,继续坚持改革创新的思路,不断完善协会内部管理,不断提升人员的素质水平和服务的质量,服务政府部门科学决策,助推行业健康发展,为广东计量事业进步和助推经济社会高质量发展贡献力量,以实际行动践行党的二十大会议精神。


版权所有 © 2011 广东计量协会
粤ICP备20042969号